Prodi Ekonomi Syari’ah Lakukan Kuliah Lapangan di BEI dan OJK Surabaya

by Mar 1, 2023Berita0 comments

IAI TABAH–Prodi Ekonomi Syari’ah IAI Tabah lakukan kuliah lapangan di BEI dan OJK Surabaya, Rabu, 01/03/2023.

Sifwatir Rif’ah, Kaprodi Ekonomi Syari’ah menyampaikan bahwa di BEI, mahasiswa diberikan materi terkait pasar modal dan secara langsung membuka akun (open account) di IndoPremier Sekuritas (IPot) sebagai langkah awal menjadi investor muda. Selain itu, sebagai upaya untuk mengoptimalkan galeri investasi syariah (GIS) yang sudah ada di IAI Tabah. Pemateri dr IDX yakni Dyan Fajar M. dan Dr. Fatmah, S.T., M.M dari GIS UIN Sunan Ampel Surabaya.

Di OJK, mahasiswa diberikan materi terkait pengenalan OJK lebih dekat mulai dari fungsi dan tugas OJK serta perkembangan lembaga keuangan yang ada di Indonesia. Selain itu, bagaimana agar terhindar dari investasi dan pinjol ilegal. Harap, Sifwatir Rif’ah.

Menambahkan Kaprodi Ekonomi Syari’ah, selama proses penyampaian materi mahasiswa antusias dalam menyimak dan mendengarkan paparan materi dari narasumber, hal ini dilakukan mahasiswa karena rasa ingin belajar yang kuat khususnya di bidang pengelolaan keuangan.

MK Fatih