PEMLIHAN DUTA EKONOMI SYARI’AH IAI TABAH

by | Nov 20, 2017 | EBI

Pemilihan Duta Ekonomi Syariah diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Institut Agama Islam Tarbiyatut Tholabah (IAI TABAH). “Ada sekitar 47 peserta yang mendaftar, semua berasal dari mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah, FEBI IAI TABAH” terang ibu Alimul Muniroh, selaku Dekan FEBI IAI TABAH.

Keseluruhan peserta mengikuti tes tulis mengenai wawasan kebangsaan dan pengetahuan umum Ekonomi Syari’ah pada 14 November 2017, kriteria penentuan kelulusan berdasarkan passing grade nilai tes tulis. Dari 47 peserta terdapat 14 mahasiswa yang lolos tes tulis, 8 diantaranya laki-laki dan 6 perempuan.

Mahasiswa yang lolos kemudian mengkuti tes wawancara pada 15 November 2016 dengan pakar ekonomi syariah IAI TABAH yaitu bu nyai Hj. Lujeng Luthfiyah, ibu Alimul Muniroh, bapak Mujib, dan Ibu Hj.Shofiyah. Peserta yang terpilih menjadi Duta Ekonomi Syariah adalah Wahyu Danang Saputra dan Ummu Shofiyatul Fuadah.

Rangkaian acara pemilihan Duta Ekonomi Syariah ditutup dengan pengukuhan sekaligus penyerahan tropi dan sertifikat oleh Dekan FEBI dan Rektor IAI TABAH. Nantinya, Duta Ekonomi Syariah ini akan diikutkan dalam setiap event resmi Ekonomi Syari’ah IAI TABAH. (NF)